С основных улиц Брянска уберут киоски

Решение о том, что вдоль основных городских магистралей города Брянска киосков быть не должно, принято на совещании при первом заместителе главы Брянской городской администрации Николае Лучкине. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации.

На совещании отделу по организации торговли, общественного питания и бытовых услуг городской администрации, управлению по строительству и развитию территории города Брянска поручено разработать концепцию дальнейшего развития сети нестационарной торговли. Вместо киосков собственникам будет предложено либо строительство магазинов, либо переоборудование под торговые точки первых этажей зданий.

Уже в ближайшее время начнутся совместные с УМВД по городу Брянску рейды, итогом которых, возможно, станет решение о сносе некоторых нестационарных торговых объектов.

На данный момент в Брянске работает 580 нестационарных торговых объектов. Лидер в этом плане - Бежицкий район: здесь их насчитывается 222, 167 киосков - в Советском районе, чуть меньше - 136 - в Фокинском, 55 - в Володарском. При том, что обеспеченность торговыми площадями более чем достаточна: 865 кв. м. на 1000 человек при нормативе в 651 кв.м.