Супруга главного брянского полицейского предложила создать советы наций

К обсуждению межнациональных проблем подключились движения «Полицейские жены» и Общероссийский народный фронт». Их позицию озвучила пресс-служба УМВД по Брянской области в информации о рейдах по ночным клубам города Дятьково. Напомним, что именно в местном заведении «Пещера дракона» начался конфликт (правда, руководство клуба это отрицает), в результате которого серьезно пострадали несколько проживающих в брянском райцентре армян.

Как сказано в информации УМВД, общественники на совещании при руководителе местного отдела полиции Юрии Романове подняли ряд интересующих их вопросов, среди которых взаимодействие полиции с органами местного самоуправления, с общественными движениями и объединениями, национальными диаспорами. На последнем вопросе представители общественности остановились отдельно. Ведь после происшествия в Дятьково в средствах массовой информации активно муссировалась в корне неверная идея о том, что причиной конфликта была якобы межнациональная рознь.

В сообщении отмечается, что по мнению представителей Общероссийского народного фронта, межнациональная проблема специально выводится на первый план отдельными заинтересованными группами людей. Но это – не является выражением мнения российского народа. Ведь мы на протяжении всей истории жили в многонациональной стране, передает «Брянск Today».

Чтобы было проще взаимодействовать с представителями различных национальностей в пределах конкретно взятого муниципалитета, руководитель движения «Полицейские жены» Ирина Кузьмина предложила создать советы наций, в которые войдут представители всех народностей города или района. Когда диаспора организована – с ней гораздо легче взаимодействовать.