В Брянске начали заливать хоккейные корты и катки

По словам председателя комитета по физической культуре и спорту Брянской городской администрации Андрея Цыганкова, уже подготовлено несколько десятков хоккейных кортов и ледовых площадок. Эти объекты располагаются на территориях спортивных и общеобразовательных школ. 90 процентов из них уже находятся в эксплуатации, сообщает «Брянск Today».

Стоит отметить, что места, где заливаются муниципальные катки, не меняются. Так, самыми популярными и посещаемыми в Бежицком районе являются корты по улицам Почтовой 124, Орловской 10, Клубной 5, проезду Федюнинского 11. В Володарском районе уже подготовлены ледовая площадка и каток у ДК Горького, на стадионе Брянских Партизан и Пушкина 9. В Советском районе в числе прочих работают катки на Кургане Бессмертия (территория спортшколы) и возле школы №4, готовятся к сдаче корты по улице Вали Сафроновой и проспекту Ленина 10. В Фокинском районе можно посетить катки школ №35 и 36, в парке Железнодорожников и «Юность».

Также в Брянске предоставляют возможность покататься на коньках всем желающим два крытых комплекса — ледовые дворцы «Пересвет» в Бежицком и Володарском районах соответственно. К перечню муниципальных добавляются катки, организованные силами предпринимателей Брянска. К примеру, возле гипермаркетов «Линия», на территории спорткомплекса «Варяг». А вот на площади Партизан каток в этом году заливать не будут. Это связано с жалобами жителей близлежащих домов на постоянный шум и громкую музыку, доносящиеся от этого места во время массовых катаний.