Николай Денин осмотрел онкогематологический центр областной детской больницы

В минувшую среду Николай Денин посетил онкогематологический центр Брянской областной детской больницы, который открылся в прошлом году. В этом центре оказывают помощь детям с онкогематологической патологией. Основу центра составляет лечебный и диагностический корпус, своя отдельная котельная и трансформаторная подстанция, а также компрессорная и кислородная станции. Об этом сообщает «Брянск Today».

Помощь детям оказывается на двадцати двух круглосуточных и двенадцати койках дневного стационара. Для проведения самой современной диагностики заболеваний у детей установлен компьютерный томограф. Также функционирует отделение реанимации на девять коек и лабораторный блок. Кроме этого с октября работает отделение гематологии, онкологии и химиотерапии.

В этом учреждении работают врачи специально обученные на центральных базах по онкологии и гематологии. Каждый день ведется прием детского онколога и гематолога. Работа Центра позволяет сконцентрировать лечение детей с онкологической и онкогематологической патологией на единой базе и значительно уменьшить необходимость их направления в федеральные клиники Москвы.