В Брянске стартовал месячник оборонно-массовой работы

23 января на воинском мемориале Бежицкого района состоялся митинг, посвященный открытию месячника оборонно-массовой работы. В торжественной церемонии приняли участие и.о. главы Бежицкой райадминистрации Егор Меркулов, председатель брянского областного Совета ДОСААФ Виктор Андреев, начальник отдела военкомата по Бежицкому и Володарскому районам Игорь Князев, школьники и студенты. Об этом сообщает «Брянск Today».

На митинге, Виктор Андреев и Игорь Князев рассказали школьникам о подведомственных им учреждениях. Так, в ДОСААФ учащиеся могут совершить бесплатный прыжок с парашютом за счет средств областной программы, которая действует до 2015 года.

Те же, кто обратятся в районный военкомат, также за счет государства обучатся военной специальности — водитель грузового автомобиля. Здесь же со значительной скидкой можно научиться ездить на легковом автомобиле с последующим получением прав.

Завершился митинг возложением цветов к подножию главного обелиска воинского мемориала. После чего оттуда стартовал агитационный пробег с участием спецтехники ДОСААФ по историческим и памятным местам района и города.

В рамках месячника юных брянцев ждут встречи с ветеранами, спортивные турниры, тематические уроки, смотры-конкурсы, посещения музеев и другие мероприятия.