Жителям Мамоновки и Чичеринки пообещали канализацию

Значительная часть жилых домов здесь находится в частном владении, однако их жителям утилизировать бытовые стоки все еще приходится по старинке — при помощи выгребных ям. 24 января и.о. главы Брянской городской администрации Анатолий Кистенев провел выездное совещание в Володарском районе. Вместе с его главой — Николаем Дашуниным — он объехал местные микрорайоны Мамоновка и Чичеринка. Именно здесь по улицам Профсоюзов, Чичерина и прилегающим к ним улицам и переулкам в перспективе начнется прокладка канализационных сетей.

Их протяженность предположительно составит 30 км. На начальном этапе будет разрабатываться проектно-сметная документация, определяться стоимость строительства. Также в ходе рабочей поездки Анатолий Кистенев ознакомился с тем, как выполняется благоустройство территорий, расчистка дорог от снега, передает «Брянск Today».

Как сообщает пресс-служба мэрии, более детально предстоящее строительство канализационных сетей в указанных микрорайонах обсудят на коллегии при главе городской администрации, запланированной на 28 января.