В Брянске появится улица имени легендарного Михаила Калашникова

Во время совещания в мэрии обсудили поступившие предложения о присвоении новых наименований улицам в строящихся микрорайонах. Так брянская региональная общественная организация «Ветераны органов безопасности» выступили с предложением о присвоении одной из улиц областного центра имени бывшего начальника УФСБ по Брянской области, генерала-майора Олега Строкина, который в самом начале года скончался после продолжительной болезни.

По словам заявителя, Олег Николаевич немало сделал как для безопасности Брянска, так и для родного ведомства. Члены комиссии, многие из которых знали генерал-майора при жизни, поддержали обращение ветеранов и приняли решение присвоить имя Олега Строкина одной из проектируемых улиц в микрорайоне бывшего аэропорта.

Здесь же появится и улица имени Михаила Калашникова. Имя легендарного конструктора стрелкового оружия известно каждому, поэтому предложение, которое внес депутат областной Думы Михаил Иванов, также было поддержано большинством голосов.

Детская школа искусств №1 имени Т.П. Николаевой тоже обратилась с просьбой о присвоении одной из новых улиц Брянска имени прославленной пианистки и композитора.

- В этом году мы будем отмечать 90 лет со дня рождения Татьяны Петровны, в Брянске в девятый раз пройдет международный конкурс юных пианистов, который также носит имя нашей землячки, — рассказал начальник управления культуры Брянской городской администрации Владимир Севченков.

Просьба была единодушно одобрена: именем Татьяны Николаевой будет названа уже запланированная к застройке улица в микрорайоне «Флотский».

Улица имени академика Амосова может появиться в микрорайоне «Арсенальный» (нынешняя территория завода «Дормаш»). Такое решение приняли члены комиссии. Правда, для начала придется урегулировать эти вопросы с собственником земельного участка, который и будет вести застройку, передает «Брянск Today».

- Надеемся, что здесь не возникнет никаких трудностей, ибо академик Амосов — знаменитый хирург, спас не одну жизнь, внес огромный вклад в развитие как брянской, так и отечественной медицины, — сказала председатель комиссии, замглавы горадминистрации Галина Корниенко.