В Брянске восстановили ледовый дворец «Десна»

Напомним, частичное обрушение кровли закрытого ледового стадиона «Десна» в Бежицком районе произошло 4 февраля 2013 года. Тогда тентовая крыша и металлические конструкции не выдержали тяжести мокрого снега. К счастью, никто не пострадал. Почти год понадобился строителям, чтобы его восстановить, сообщает «Брянск Today».

Как сообщает пресс-служба правительства Брянской области, реконструкцией здания занималось ООО «Капитель». Заказчиком выступило ГАУ «ХК «Брянск». Согласно проекту, ремонтно-восстановительные работы на объекте завершены. Установлены новые опорные колонны и фермы перекрытия площадки.

Сделаны стены и кровля из профлиста, смонтировано освещение, установлены борта хоккейной «коробки», обустроен переход между административно-бытовым корпусом и хоккейной площадкой, перекрыта крыша гаража для парковки ледозаливочной машины.

На объекте установлена новая холодильная установка. Ледовая арена залита и имеет разметку для проведения учебно-тренировочных занятий и игры в хоккей. В день приезда Губернатора на стадионе «Десна» тренировалась хоккейная команда ветеранов Брянской области.

Она готовится к межрегиональному турниру, который состоится в мае в Сочи. По поручению Николая Денина будут оборудованы три дополнительные раздевалки: под них освободят помещение, в которой сейчас находится старая холодильная установка.

Ее утилизируют. Ремонт в раздевалках возьмут на себя городские власти.