В скандальную историю с рекламой «Царь-Мясо» вмешалась брянская прокуратура

Информация об этом появилась сегодня на сайте генпрокуратуры РФ. Как сказано в сообщении, прокуратура Брянской области дала поручение управлению Федеральной антимонопольной службы по Брянской области провести проверку о нарушениях законодательства о рекламе.

В ряде СМИ была размещена информация о непродуманной рекламе ООО «Царь-мясо», являющегося мясоперерабатывающим предприятием. В августе 2013 г. данное предприятие продемонстрировало на Свенской ярмарке экспозицию в виде трех поросят в партизанской форме.

Управлением ФАС эта реклама была признана ненадлежащей и противоречащей закону. Старший маркетолог ООО «Царь-мясо», создавшая данную рекламу, была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ (нарушение законодательства о рекламе) и приговорена к штрафу в размере 20 тысяч рублей.

Кроме того, по обращениям граждан о разжигании подобной рекламой межнациональной розни межмуниципальным отделом МВД России «Брянский» была проведена проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. По ее результатам было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Прокуратура Брянской области в связи с неполнотой проверки данное решение отменила. Материалы направлены в отдел полиции для проведения дополнительной проверки с конкретными указаниями.

Результаты дополнительной проверки находятся на контроле прокуратуры, сообщает «Брянск Today».