«Газпром» пообещал Брянщине 12 спортивных объектов

Два ледовых дворца, 4 физкультурно-оздоровительных центра и 6 бассейнов появятся в регионе в течение ближайших трех лет.

В Москве состоялась рабочая встреча Николая Денина и председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера. На данной встрече обсудили газификацию области и постройку компанией ряд спортивных объектов в Брянской области. Планируется, что в Злынке, Стародубе, Сураже, Трубчевске, селах Гордеевка и Красная Гора будут построены бассейный. Кроме этого в четырех городах появятся физкультурно-оздоровительные комплексы. Построенные объекты в Клинцах, Почепе, Севске и Унече будут уиметь универсальные и функциональные залы, открытые спортплощадки и бассейны на пять дорожек. А Суземка и Климово обзаведутся собственными ледовыми аренами.

Как сообщили в пресс-службе правительства Брянской области, стоимость подписанной сегодня программы более двух с половиной миллиардов рублей. При строительстве спортивных объектов будут применяться типовые унифицированные проекты. Планируется, что построенные ледовые арены и плавательные бассейны будут работать круглогодично, передает «Брянск Today».