На брянских трассах развернули пункты обогрева

Шесть мобильных пунктов обогрева Главного управления МЧС России по Брянской области помогут водителям на наиболее опасных участках федеральных и областных трасс. Они находятся в состоянии готовности для реагирования на возможные происшествия (чрезвычайные ситуации) на автомобильных дорогах в зимнее время.  Об этом сообщает «Брянск Today».

В данный момент на трассе М-3 «Украина» развернут один пункт обогрева. Остальные пять готовы к реагированию. Они оснащены всем необходимым для размещения, обогрева и оказания психологической помощи водителям и населению, оказавшемуся в дорожных заторах. Движение на автодорогах области пока не затруднено.

В случае получения сообщения о происшествии время готовности к выезду мобильного пункта обогрева составляет полтора часа. При поступлении информации о заторах к месту происшествия также будут направляться оперативные группы местных гарнизонов пожарной охраны и Центра управления в кризисных ситуациях.

По радиостанции, настроенной на частоту водителей-дальнобойщиков, идут регулярные сообщения о погодных условиях. Водителям напоминают, что в случае возникновения ЧС, ДТП, необходимо звонить по мобильному телефону 112 или обращаться за помощью по радиосвязи.