Брянским чиновникам запретили заниматься бизнесом и иметь зарубежные активы

Очередная сессия состоялась вчера, 30 января. В работе облдумы приняли участие Губернатор Николай Денин, его заместители, член Совета Федерации Михаил Марченко, другие официальные лица. Как сказано в сообщении пресс-службы законодательного органа, депутатами в трех чтениях были рассмотрены и поддержаны поправки в Закон «О создании должностей мировых судей и судебных участков в Брянской области». После вступления закона в силу предполагается формирование в регионе судебных районов, которые в свою очередь, будут подразделяться на судебные участки.

Также в трех чтениях приняты изменения в Закон «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Брянской области». Они подготовлены в соответствии с требованиями федерального законодательства и совершенствуют методику составления списков кандидатов, распределения депутатских мест.

Практически единогласно поддержана законодательная инициатива областной прокуратуры «О порядке увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих государственные должности Брянской области, в связи с утратой доверия». Нормативным актом будет определяться механизм увольнения чиновников, нарушающих требования федерального и областного законодательства. Причиной для освобождения от должности могут стать недостоверное декларирование доходов и имущества, наличие конфликта интересов, осуществление таким лицом предпринимательской деятельности и участие в управлении коммерческими фирмами, зарегистрированными за рубежом.

Депутаты одобрили и законодательную инициативу Губернатора о внесении изменений в статью 1.2 Закона Брянской области «Об установлении квоты для приема на работу инвалидов в организации, расположенные на территории Брянской области». Поправки предусматривают введение двухпроцентной квоты для трудоустройства этой категории граждан в организациях с численностью работающих от 35 до 100 человек.

В первом чтении рассмотрена новая редакция закона «О бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков в Брянской области». Коррективы касаются порядка предоставления земельных участков и сроков исполнения уполномоченными органами их обязанностей по формированию необходимого количества земельных участков. Над проектом будет трудиться рабочая группа, сообщает «Брянск Today».