Брянскую школьницу наказали за гей-пропаганду

Брянскую школьницу наказали за гей-пропаганду. Девочку, которая не скрывает своей ориентации, поставили на учет в комиссию по делам несовершеннолетних. Еще вчера вечером информация об этом появилась на многих федеральных СМИ. Сегодня многие пользователи интернета комментируют этот скандал. Многие говорят, что чиновники, мягко говоря, перестарались.

Как выяснилось, речь идет о школьнице из Дятьково. Девочка на своих страничках в соцсетях не скрывает, что является лесбиянкой. В сентябре 2013 года она вышла с плакатом в защиту учительницы из Санкт-Петербурга, которую травили из-за ее деятельности в поддержку ЛГБТ-движения. Дятьковская девятиклассница стояла с плакатом с надписями «Остановим увольнения», «Остановим гомофобию».

Вероятно, после этого она и попала на заметку к жителю Выборга, лидеру исламской некоммерческой организации «Действие» Тимуру Исаеву, который является активным противником ЛГБТ-движения. Тимур неоднократно звонил директору дятьковской школы, где учится девочка и требовал ее наказать.

Вероятно, настойчивость активиста возымела место и комиссия при районной администрации вынесла такое решение. К слову, по имеющимся данным саму девочку и ее маму на разбирательство не приглашали - просто взяли письменное объяснение и на основании этого вынесли решение.

Также из неофициальных источников нам стало известно, что в данный момент делом уже занялась прокуратура, которая планирует отменить спорное решение комиссии. Об этом сообщает «Брянск Today».