Власти Брянска объявили войну маршрутчикам-нарушителям

Своего рода объявление беспощадной войны водителям-нарушителям официально произойдет сегодня в 11 часов утра, когда в мэрии состоится пресс-конференция заместителя главы города Ивана Медведя. Он расскажет, какие меры власти намерены предпринять в отношении водителей и владельцев маршрутных такси.

Напомним, что в последнее время в Брянске произошло сращу несколько громких ДТП с участием маршруток. Так вчера утром четыре пассажира 10-го маршрута попали в больницу в результате аварии у ЦУМа. Днем ранее водитель маршрута №28 решил сократить путь и протаранил столб на Набережной. Примерно на это же месте в начале года в результате страшного ДТП погибли две пассажирки маршрутки №49, передает «Брянск Today».

В общем, ситуация стала по-настоящему тревожной и власти намерены отреагировать жестко. На проблему уже отреагировали и сотрудники ГИБДД. Пресс-служба ведоства сообщила, что с 6 по 28 февраля на территории города Брянска проводятся профилактические мероприятия «Маршрутное такси».

В рамках операции проинспектируют условия допуска водителей к пассажирским перевозкам, в том числе наличие права управления транспортным средством соответствующей категории, медицинского контроля водительского состава, соблюдения режима труда и отдыха водителями.

У иностранных граждан, работающих на маршрутных такси, проверят документы, подтверждающие право на работу на территории РФ. Ревизоры также проконтролируют, как владельцы автобусов осуществляют лицензируемую перевозочную деятельность, и проверят техническое состояние транспортных средств.

Также запланировано осмотреть пассажирские транспортные средства на соответствие требованиям технического состояния, соответствие их конструкции требованиям безопасности.