Пассажиров брянских маршруток просят активнее «стучать» на водителей

Учащиеся Брянского кадетского корпуса милиции имени капитана милиции В.И. Шкурного провели 6 февраля акцию, которая направлена на обеспечение безопасности пассажиров маршруток. Напомним, что в последние дни проблема безопасности пассажирских перевозок встала как никогда остро. Только за последние три дня в городе Брянске в 3-х ДТП были травмированы 13 пассажиров. И виновниками двух аварий, в которых 9 пассажиров получили ранения, были именно водители маршрутных такси, сообщает «Брянск Today».

- Мы обращаемся к пассажирам и призываем их не относиться равнодушно к нарушениям ПДД водителями маршруток, а сообщать о таких фактах в ГИБДД, не стесняться делать замечания водителям, - комментирует воспитанник кадетского корпуса Валерий Семенец. - Каждый водитель маршрутного такси должен знать, что если он позволит себе нарушить правила, то пассажиры его «заклюют».

Кадеты говорят, что если армия пассажиров объединится и открыто станет показывать свое негативное отношение к нарушителям ПДД, выступать против такого безобразного отношения к безопасности пассажиров, тогда и дисциплина водителей маршруток значительно улучшится.

В ходе проведения акции кадеты обратили внимание пассажиров маршрутных такси на  стикеры, которые размещены в салонах автобусов: «ВИДИШЬ НАРУШЕНИЕ ПДД – ПОЗВОНИ В ГИБДД 74-71-02».

Одна из пассажирок маршрутного таки №  31 поделилась с кадетами своими впечатлениями от общения с водителем:

- Как-то раз сделала замечание водителю маршрутки, который проскочил на красный. В ответ услышала все, что он обо мне думает, и, причем, далеко не в литературных выражениях. Возмущена была хамством до глубины души. Ведь нарушил же – имей мужество сознаться и хотя бы извиниться. Ну не селедку же, в конце концов, везешь, а живых людей. Не поленилась, вышла на ближайшей остановке из маршрутки и записала его госномер, затем села обратно в эту же маршрутку. Не постеснялась никого и громко, так, чтобы этот горе-водитель услышал, сообщила в дежурную часть городской ГИБДД номер его маршрутного такси, госномер и допущенное им нарушение ПДД. Уже через две остановки эта маршрутка была остановлена инспекторами ДПС и теперь уже все пассажиры высказали то, что они думают о водителе… Каждый водитель маршрутного такси должен знать, что если нарушит Правила – пассажиры тут же позвонят в ГИБДД.