В Брянске начала свою работу служба «Социальное такси»

Первым клиентом новой услуги стала инвалид I группы Людмила Балашова, проживающая на Новом Городке. Она уже очень давно никуда не выезжала, поэтому первым ее желанием было посетить один из новых торговых центров. Женщина осталась очень довольна поездкой.

- Услуга социального такси нам необходима. Иногда бывает нужно куда-то поехать — в больницу, на вокзал к поезду. В обыкновенную машину с такой коляской не сядешь, а в социальном такси размещаешься с комфортом, — сказала Людмила.

Второй вызов социального такси был сделан для семьи Чепеницких. Марина Егоровна и ее сын Гоша регулярно посещают городской Центр для детей-инвалидов «Наши дети». Самая основная работа ложится на плечи водителей микроавтобоусов, потому что они одновременно являются еще и операторами специального подъемного механизма, который позволяет без труда посадить инвалида-колясочника. Водитель микроавтобуса, который в этот день возил своих первых пассажиров, Юрий Юркевич рассказал, что работает с данной категорией пассажиров уже продолжительное время, поэтому трудностей в работе пока не видит.

- Каждый из водителей, работающих на этом такси, проходит специальный инструктаж — как себя нужно вести, как правильно помочь инвалиду заехать на подъемник. Ну и так помогаем, если есть необходимость: спуститься, до подъезда доехать, дверь открыть, — рассказал он.

Напомним, что для оформления заявки на социальное такси нужно позвонить в диспетчерскую службу по телефонам 64-97-68 или 8-903-819-02-14 с 8.00 до 17.00 в рабочие дни. Заявка должна быть подана за три дня до ориентировочной даты вызова социального такси, сообщает «Брянск Today».