Жители Бежицы пожаловались на нехватку парковочных мест во дворах

Первый заместитель главы горадминистрации Николай Лучкин и заместитель главы горадминистрации Евгений Никитин провели очередной прием граждан по личным вопросам. В школах №67 и №18 Бежицкого района они обсудили обеспечение безопасности на дорогах, проблемы в сфере ЖКХ и ряд других вопросов. Один жителей района просил разобраться с пропажей знака «Пешеходный переход» с пересечения улиц Институтской и Металлистов. По его словам,  некоторое время назад после ремонта коллектора исчезла табличка, обеспечивающая безопасность пешеходов. Теперь дети и взрослые опасаются переходить проезжую часть, так как их жизни подвергаются опасности, сообщает «Брянск Today».

Жительница Бежицы Елена Веретенникова пожаловалась, что перед окнами ее дома по улице Камозина автомобилисты организовали стихийную стоянку для личного транспорта.

- Нам мешает не только шум двигателей, но и выхлопные газы работающих автомобилей, поскольку на морозе водители прогревают их особенно долго, — рассказала заявительница.

Николай Лучкин отметил, что проблема нехватки парковочных мест во дворах выражена особенно остро.

- Следует взвешенно подойти к решению этой задачи, чтобы не ущемлять права автомобилистов и жителей, не имеющих личного транспорта. Я поручу специалистам разобраться в ситуации, — высказал свое мнение Николай Сергеевич.

Жители домов по четной стороне улицы Бежицкой пришли на прием с коммунальной проблемой: напряжение в бытовой электрической сети настолько низкое, что у горожан нет возможности пользоваться стиральными машинами и пылесосами. Николай Лучкин сообщил, что поручит разобраться с этой проблемой профильным службам. По его словам, если вопрос не удастся решить в кратчайшие сроки, то имеет смысл снизить плату для жителей за услугу, оказываемую жителям не в полном объеме.