В регионе проходит операция «Граница»

В период с 5 по 8 февраля более 600 сотрудников органов внутренних дел и других силовых структур были задействованы при проведении первого этапа оперативно-профилактических мероприятий «Граница». На территории районов Брянской области, граничащих с республиками Украина и Беларусь, велась работа по выявлению преступлений и административных правонарушений, в том числе в сфере миграции, розыску и задержанию правонарушителей, пресечению фактов незаконного оборота наркотических средств и оружия, отработке лиц, состоящих на профилактическом учете органов внутренних дел. Проверялся автотранспорт, особое внимание уделялось предприятиям, на которых работают иностранные граждане. В приграничных населенных пунктах отрабатывались также заведения общепита с ночным режимом работы, пункты приема металлолома. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области.

В результате работы силовиков было выявлено 20 преступлений, в том числе связанные с незаконным оборотом наркотиков, оружия и боеприпасов, а также контрабандой. Раскрыто 26 ранее совершенных преступлений, выявлено более тысячи 1300 фактов административных правонарушений и более 1600 нарушений правил дорожного движения, в том числе более 400 нарушений, допущенных иностранными гражданами.

Задержаны два гражданина, находившихся в розыске за совершение преступлений. Из незаконного оборота изъято более 3 килограмм наркотических веществ, за нарушение правил хранения изъято почти две сотни единиц оружия. Проверена территория 4800 различных объектов, в том числе гостиниц, квартир и частных домовладений.

Мероприятия по декриминализации приграничья будут продолжены, сообщает «Брянск Today».