Юрий Куклачев выступил в брянской колонии

Известный артист побывал в нашем городе вчера. Днем он отправился в воспитательную колонию. В сопровождении начальника БВК, полковника внутренней службы Виталия Мединского побывал в отряде, где проживают воспитанники, посетил колонийский храм-часовню и помещения социально-психологического блока. Об этом сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации. После экскурсии в клубе учреждения состоялась встреча Куклачева с воспитанниками колонии. В ходе полуторачасовой беседы с ребятами Юрий Дмитриевич рассказал им о том, как принял решение стать клоуном и дрессировщиком, о наиболее ключевых и запоминающихся событиях в своей биографии, а также привел много интересных и познавательных фактов из своей многолетней цирковой карьеры.

Из беседы с дрессировщиком ребята узнали, что Юрий Куклачев является не только известным артистом цирка и эстрады, но и основателем образовательного проекта «Международная Ассоциация Школа Доброты». Помимо спектаклей с кошками Юрий Куклачев регулярно проводит «Уроки Доброты» в школах и детских учреждениях в разных городах России. Один из таких уроков состоялся в этот раз и в Брянской воспитательной колонии, передает «Брянск Today».

Затем состоялось небольшое цирковое представление, в ходе которого артист жонглировал, рисовал и демонстрировал различные номера из своего богатого творческого арсенала. Ну, и конечно, выступление на сцене БВК не обошлось без участия четвероногих питомцев знаменитого мастера дрессировки.

В завершении встречи Куклачев подарил каждому воспитаннику книги и диски с выступлениями питомцев Театра кошек и устроил фотосессию. В свою очередь, начальник Брянской воспитательной колонии, Виталий Мединский вручил гостю символ БВК — хрустального ежика.