Жителям Брянска грозит мусорный коллапс

Сразу несколько жалоб появилось по поводу работы мусорщиков. Жители Советского района Брянска сообщают, что уже третий день не видят мусороуборочные машины. Речь идет о домах, которые обслуживает фирма ООО «БрянсакСпецТранс». Если говорить точнее, обслуживала. Потому что 4 февраля в адрес и.о.главы горадминистрации Брянска Кистенева поступило письмо от ООО «ВсеволожскСпецтТранс» «о расторжении договоров на вывоз ТБО и КГМ... от управляющих компаний и от ООО «Жилкомсервис» с 14 февраля 2014 года.

Напомним, что и ООО «ВсеволожскСпецтТранс», и ООО «Жилкомсервис» связывают с экс-кандидатом в губернаторы Брянщины, депутатом Госдумы от Ленинградской области Вадимом Потомским. Поговаривают, что в последнее время в ООО «Жилкомсервис» идут какие-то разборки, результатом которых, возможно, и стал разрыв договора с ООО «ВсеволожскСпецтТранс».

В итоге мусор фактически не вывозится с 9 февраля. По данным «Брянск Today», власти города требуют от «Жилкомсервиса» перезаключить договор с одним из местных операторов по вывозу мусора, но пока безрезультатно.