В Брянске нарисуют антиалкогольные границы

Первый заместитель главы Брянской городской администрации Николай Лучкин на прошедшем у него совещании поручил активизировать работу по сбору данных для разработки карт-схем 50-метровых границ территорий, прилегающих к социальным объектам, в пределах которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Это делается для ограничения доступности алкогольной продукции, прежде всего, для подростков, снижения объемов потребления населением алкоголя, формирования стимулов к здоровому образу жизни.

11 февраля начальник городского отдела по организации торговли, общественного питания и бытовых услуг Владимир Дзубан организовал выездную проверку. В поле зрения попали несколько магазинов и развлекательных учреждений, расположение которых вызывает у проверяющих определенные нарекания.

Способ измерения расстояния в 50 метров заключается в следующем: определяется кратчайшее расстояние, которое пройдет пешеход по дорогам, тротуарам, пешеходным путям и переходам.

Конечной целью проводимых мероприятий является разработка карт-схем для почти 500 социальных объектов, расположенных и функционирующих на территории города Брянска. В этот перечень входят дошкольные, образовательные, медицинские, социальные, спортивные учреждения, а также места массового скопления граждан, в пределах 50 метров от которых запрещено торговать алкоголем.

- МУП «Архитектурно-планировочное бюро» разработало типовую схему. На нее будут нанесены границы социальных объектов, в пределах которых запрещена розничная продажа алкоголя. Это делается для того, чтобы упорядочить работу вновь открываемых торговых точек и систематизировать уже существующие объекты, — рассказывает Владимир Дзубан.

Отдел по организации торговли, общественного питания и бытовых услуг Брянской городской администрации напоминает владельцам торговых точек, занимающихся розничной продажей алкоголя, о необходимости уточнения информации для включения во вновь разрабатываемые карты-схемы. Об этом сообщает «Брянск Today».