На Брянщине появится уполномоченный по охране окружающей среды

С такой инициативой выступил Никоай Денин на заседании комитета областной Думы по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии в среду, 12 февраля. Новая должность — уполномоченный по охране окружающей среды при губернаторе Брянской области, учреждается в регионе. Об этом сообщает пресс-службы облдумы. Как отмечается в сообщении, данное структурное изменение вызвано необходимостью усиления экологического контроля и безопасности в Брянской области. Об этом сообщает «Брянск Today».

Внесенный в облдуму законопроект определяет правовые аспекты деятельности экоомбудсмена и сферу вопросов, входящих в его компетенцию. Занимающий эту должность будет вправе запрашивать сведения от региональных органов госвласти, местного самоуправления, организаций и должностных лиц по проблемам охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, а также давать рекомендации по устранению нарушений в этой сфере.

Обсудив указанный законопроект депутаты рекомендовали его для принятия в первом чтении, чтобы затем доработать в комитете.