Контракт на убийство бродячих собак в Брянске признали незаконным

Активисты зоозащитной организации «Вита» обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в законности заключения муниципального контракта между комитетом по ЖКХ горадминистрации  и ООО «Коллектор». Прокуратура Брянской области в ходе провела проверку обращения и установила, что данный контракт противоречит требованиям действующего законодательства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры ведомства.

Согласно требованиям Федерального закона, организация проведения на территории города мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных, за исключением вопросов, решение которых отнесено к ведению РФ.

Органы местного самоуправления не вправе заключать муниципальные контракты в указанной сфере. Поскольку данный контракт заключен в отсутствие на то полномочий, его исполнение влечет за собой нарушение прав полномочного органа - субъекта Российской Федерации – Брянской области.

В Арбитражный суд Брянской области направлено исковое заявление о признании контракта недействительным и запрете ООО «Коллектор» и Комитету по ЖКХ Брянской горадминистрации его исполнять. Об этом сообщает «Брянск Today».