В Клетнянском районе построят дорогу до Белоруссии

В многофункциональном центре «Боровое» состоялось совещание с участием Губернатора Брянской области Николая Денина и Председателя Могилевского облисполкома Петра Рудника. Обсуждались перспективные проекты, связанные с совместным производством. Об этом сообщает «Брянск Today».

Гости из Белоруссии предложили построить на Брянщине 3 молочно-товарные фермы на 725 голов с выращиванием ремонтного молодняка (или на 1012 скотомест). Предполагается, что годовой надой на одну корову составит 7000 кг молока, годовой объем производства молока на одной ферме — 4032 т молока. Будет ли это для брянцев экономически выгодным проектом, должны теперь ответить специалисты профильных департаментов.

На встрече было принято решение о строительстве дороги с твердым покрытием, которая бы связала Клетнянский район Брянской области и Хотимский Могилевской. Она будет строиться соседями вместе. Губернатор Николай Денин заявил, что ее введут в эксплуатацию уже этой осенью, к очередной годовщине освобождения Брянщины от фашистских захватчиков.