В Брянске продолжают сносить киоски

19 февраля в Фокинском районе состоялся очередной рейд представителей городской администрации совместно с сотрудниками районного отдела торговли и отдела полиции по проверке работы нестационарных объектов и выявлению фактов несанкционированной торговли в них. В ходе которого составлено несколько протоколов о несанкционированной торговле. Об этом сообщила пресс-служба Брянской горадминистрации. Один из таких киосков-нарушителей располагается в сквере у завода Литий. Во время проверки у продавца не оказалось разрешительных документов на право торговли, в том числе договора аренды торгового места или паспорта временного объекта. В соответствии со ст. 14 Закона «Об административных правонарушениях на территории Брянской области» был составлен соответствующий протокол.

А вот на улице Киевской около дома №36 рабочие демонтировали и вывезли два киоска, у владельца которых истек срок договора на аренду земельного участка. Договор продлен не был - рядом проходит коллектор. Предприниматель был заранее уведомлен о необходимости удаления киосков с занимаемого места. В его присутствии вся операция по демонтажу заняла не более 20 минут. Технику — автокран и трейлер — предоставила администрация Фокинского района. По правилам, если закончился срок договора аренды или временный паспорт нестационарного торгового объекта, то владельцы в течение 10 дней должны демонтировать их за свой счет, в противном случае, следуют обращения в судебные органы.

С начала текущего года городским и районными отделами по торговле с участием сотрудников полиции графику проведено 29 рейдов по выявлению тех нестационарных объектов, торговая деятельность которых осуществляется с нарушением законодательства. По результатам рейдов составлено 26 протоколов. В основу проверок легла статья 14 «Торговля в неустановленных местах» Закона Брянской области  «Об административных правонарушениях на территории Брянской области». Согласно этой норме закона, торговля в неустановленных местах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц — от 20 до 100 тысяч рублей.

Кроме того, в результате рейдов в Советском районе города Брянска демонтирован киоск по ул. Авиационной около дома №5 и по проезду Московскому около дома №4  в Фокинском  районе  города Брянска. В настоящее время Брянской горадминистрацией направлены исковые заявления в Арбитражный суд Брянской области об освобождении трех самовольно занятых земельных участков, расположенных  по улицам Почтовой и Ульянова Бежицкого района. Подобные мероприятия будут продолжаться, сообщает «Брянск Today».