В Брянске провели рейд по проверке правил перевозки детей

Сегодня утром в районе гимназии № 7 и детского сада №105 «Красный мак» в Советском районе города Брянска сотрудники госавтоинспекции в очередной раз провели сплошные проверки транспортных средств на предмет пресечения нарушений правил перевозки детей-пассажиров. Традиционно о предстоящем мероприятии заранее были проинформированы родители. В день проведения рейда было отмечено значительное сокращение автомобилей, привозящих детей в гимназию № 7 и детский сад. То есть родители вместо того, чтобы принять единственно правильное решение и оборудовать автомобиль детским удерживающим устройством, предпочитают вообще не выезжать на личном авто либо пользуются услугами такси.

Но и воспользовавшись услугами такси, родители не спешат обеспечить безопасность своего ребенка. Такой факт был пресечен сотрудниками Госавтоинспекции города Брянска: на заднем пассажирском сиденье такси находились мать и 10-летний ребенок, не пристегнутый ремнем безопасности. Водителю был выписан штраф в три тысячи рублей.

В поле зрения инспекторов ДПС попался и горе-отец, который перевозил на переднем сиденье сразу двух детей - школьного и детсадовского возраста. Ему также придется заплатить штраф, передает «Брянск Today».