Брянские полицейские сдали 46 литров крови

Сотрудники УМВД России по Брянску не могли остаться безразличными к проблеме нехватки доноров и откликнулись на просьбу Областной станции переливания крови. Ведь они как никто другой понимают ценность человеческой жизни и то, как легко она может оборваться. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области. 21 февраля, накануне Дня защитника Отечества, более сотни полицейских сдали по 450 миллилитров крови. Как отметил начальник отдела по работе с личным составом городского УМВД полковник внутренней службы Виктор Долгачев, нет ничего благороднее, чем поделиться частичкой своей жизни ради жизни другого человека.

Кстати, для многих полицейских это уже не первый опыт сдачи крови – некоторые из них уже успели зарекомендовать себя в качестве постоянных доноров. По словам медиков, кровь доноров в погонах – всегда хорошего качества. Этому способствует жесткий медицинский контроль при отборе кандидатов на службу, развитая система диспансеризации, передает «Брянск Today».

Акцию поддержали не только действующие сотрудники, но и ветераны органов внутренних дел, а также журналисты региональных средств массовой информации. Было получено более 46 литров крови. Это позволит провести более 200 переливаний, которые спасут жизни людей.

Полученные за сдачу крови деньги сотрудники УМВД России по городу Брянску решили направить на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями.