В Клетнянском заказнике у отстреляных кабанов нашли АЧС

На сегодняшний день по разрешению, выданному Министерством природных ресурсов и экологии России, в заказнике «Клетнянский» отстреляны два диких кабана. У них взяты пробы на вирус АЧС. Комиссионно были отобраны пробы еще у трех павших диких кабанов. Об этом сообщает «Брянск Today».

По результатам лабораторных исследований выявлено, что у одного из отстрелянных кабанов проба дала положительный  результат, у второго – отрицательный. Пробы, взятые от трех павших кабанов, все положительные. Лабораторные исследования были проведены в Брянской межобластной ветлаборатории, а пробы двух отстрелянных кабанов были отправлены еще и в Покровский всероссийский институт ветеринарной вирусологии.

Информация об оперативной обстановке на территории государственного природного заказника федерального значения «Клетнянский» направлена в Министерство природных ресурсов и экологии России для принятия решеня о необходимых мерах по ликвидации и недопущению распространения на территории заказника «Клетнянский» вируса АЧС.