В Брянске ловили нарушителей «комендантского часа»

21 февраля в рейд по центральным улицам Бежицкого района вышли сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции, представитель местной администрации и член Общественного совета при УМВД России по городу Брянску Дмитрий Стародубов. Как сообщает пресс-служба УМВД, только за первые полчаса рейда на площади перед торговым центром «Бум-сити» сотрудниками и общественниками были задержаны двое несовершеннолетних.

Всего же по итогам рейда выявлены три нарушения подростками «комендантского часа», два факта продажи несовершеннолетним алкогольных напитков, один юноша находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, еще двое – распивали спиртосодержащие напитки в парке. К административной ответственности за ненадлежащие выполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних – привлечены их родители.

 За январь текущего года зарегистрирован 351 факт нахождения детей на улице в ночное время без сопровождения взрослых. «Комендантский час» для подростков – это не просто требование закона. Это реальная необходимость, призванная защитить детей от преступности и предотвратить нарушение законодательства самими юными гражданами, передает «Брянск Today».

 После 22.00 ребенок должен быть с родителями или законными опекунами – это должно стать нормой жизни для любой семьи. Очень часто именно поздние прогулки несовершеннолетних становятся первыми сигналами к тому, что скоро ребенок может попасть в криминальные сводки полиции – как в качестве жертвы, так и в роли преступника.