Проблему бродячих собак в Брянске планируют решать коллективно

26 февраля в городской администрации состоится встреча по проблемам безнадзорных животных и ситуации по отлову животных, в которой примут участие глава городской администрации и представители городского комитета по ЖКХ, представители правового отдела областной администрации, представители юридического отдела управления ветеринарии, представители горветстанции. Приглашены представители приюта-передержки на Камвольном, руководители ООО «Коллектор», а также представители общественных организаций. Как сообщает общество защиты животных «Вита», это первая встреча в расширенном составе по вопросам отлова животных.

- Мы надеемся на конструктивный диалог.  Хотелось бы еще раз озвучить нашу позицию: мы против государственных контрактов, согласно которых к бездомным животным относятся как к биологическому мусору, - говорят представители «Виты». - Мы требуем, чтобы тендеры на отлов животных проводились согласно действующему законодательству, чтобы контракты не противоречили закону. Мы хотим видеть в нашем городе уполномоченную службу отлова, деятельность которой основана на критериях эффективности и гуманности.

Зоозащитники надеются на конструктивный диалог с изменением подхода к существовавшим ранее и существующим до настоящего времени программам сокращения численности бездомных животных путем их уничтожения. Об этом сообщает «Брянск Today».