Из Брянска в Грецию пустят еженедельные авиарейсы

Новая авиакомпания, принадлежащая холдингу Mouzenidis Group, планирует организовать этим летом еженедельные рейсы из Международного аэропорта Брянск в греческие Салоники. Авиакомпания Ellinair основана в феврале 2013 года. Этот греческий авиаперевозчик базируется в международном аэропорту «Македония» города Салоники и входит в состав греческого холдинга Mouzenidis Group наряду с некоторыми другими компаниями с положительной деловой репутацией, в числе которых и ведущий туроператор по Греции Mouzenidis Travel.

Свой первый рейс авиаперевозчик совершил 18 февраля по маршруту Салоники - Киев - Салоники, обслужив 96 украинских туристов. На аэродроме базирования в Греции их встречали владельцы холдинга, в то время как митрополит Салоник Антимос освятил самолет. В ближайшее время будут запущены еще несколько рейсов авиакомпании, которые свяжут остров Корфу (Керкира) с Киевом, Донецком, Харьковом, Днепропетровском в период с мая по октябрь. По предварительным оценкам, в 2014 году число пассажиров, которые будут обслужены холдингом, превысит 500 000 человек.

Среди других городов, куда будут выполняться рейсы Ellinair и компаний-партнеров в будущем, среди первых называются российские Брянск, Воронеж, Ставрополь и Калининград. Кроме того, у компании амбициозные планы по расширению маршрутной сети, которая свяжет греческие Салоники с Минеральными Водами, Москвой, Волгоградом, Архангельском, Астраханью, Омском, Казанью, Новосибирском, Санкт-Петербургом, Пермью, Самарой и другими российскими, украинскими и казахстанскими городами. В Брянском аэропорту пока не стали комментировать эту информацию.

Авиакомпания Ellinair соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. Ее руководство объявило о получении от Службы гражданской авиации Греции всех необходимых документов для выполнения полетов, в частности, технического разрешения AOC и коммерческой лицензии на выполнение авиарейсов. Об этом сообщает «Брянск Today».