Николай Денин пообещал, что аэропорт «Брянск» не уничтожат

Международный аэропорт «Брянск» будет сохранен в любом случае – такое обещание дал на встрече с депутатами областной Думы губернатор Николай Денин. Заверения последовали после того, как он прочел заметку, где говорилось, что фирма «Стройдело» подала в арбитражный суд заявление с требованием начать процедуру банкротства аэропорта.

Во встрече участвовали заместители председателя Думы, руководители комитетов и представители фракций.  Говорили о положении в граничащих с Украиной  районах, о развитии чернобыльских земель. Предполагается разработка «дорожных карт», касающихся некоторых инвестиционных проектов.

Депутат Людмила Комогорцева протянула Николаю Денину распечатку заметки об угрозе аэропорту. Для губернатора новость приятной не была. Дело в том, что процедура банкротства, если она начнется, грозит потерей лицензий для аэропорта. Иначе говоря, его добьют. Денин не может не понимать, что это будет огромная потеря для области, потому заверил депутатов в своем желании не допустить такого развития событий.

Однако задача сложна. Если власти могут повлиять на владельца фирмы, желающей обанкротить аэропорт, то на экономику предприятия таким образом влиять невозможно. Область обязана сохранить аэропорт, однако парадокс в том, что он может уцелеть только в одном случае – если целиком преобразится, превратится в воздушные ворота, отвечающие всем современным требованиям. А для этого требуются миллиарды рублей, сообщают «Брянские новости».