Жители Украины скупают квартиры в Брянске

Строящиеся квартиры в Брянске активно покупаются гражданами Украины. Этот факт подтвердили уже несколько городских застройщиков. Такая тенденция возникла еще в ноябре прошлого года, когда в сопредельном государстве начались первые волнения, и сейчас набирает обороты. К примеру, только за последние полторы недели у крупного брянского застройщика – группы компаний «БКЖС» приобрели квартиры сразу семь украинских граждан, проживающих в восточной части страны.

- Понимая, что люди оказались в сложном положении, мы даем зеленую улицу таким клиентам, максимально оперативно готовим всю необходимую документацию, консультируем по всем возникающим вопросам и просто, по- человечески, стараемся их поддержать, - говорит начальник отдела продаж ГК «БКЖС» Ирина Щукина.

На днях пограничная служба ФСБ заявила, что за два месяца 2014года в Россию въехали 675 тыс. граждан Украины. В ведомстве прогнозируют, что если ситуация не стабилизируется, из соседнего государства хлынут сотни тысяч беженцев. Тем не менее, на автомобильных пунктах пропуска Брянской таможни ажиотажа пока не наблюдается.

Судя по данным сайта Центрального таможенного управления, в течение недели в Брянскую область из Украины ежедневно въезжают 500-700 легковых автомобилей, примерно столько же машин пересекало нашу границу и в прошлом году, до майдановских событий.

В любом случае, Брянская область уже заявила, что при необходимости готова принять беженцев из Украины и помогать им в вопросах размещения и обеспечения медицинской помощью. Об этом сообщает «Брянск Today».