Памятник Юрию Гагарину в Брянске откроют в День космонавтики

Открытие памятника Гагарину в Брянске именно 12 апреля было запланировано давно. Напомним, что памятник первому космонавту планеты разместится на бульваре, который носит его имя. Интересно, что когда власти впервые обнародовали фотографию, по которому планировали сделать памятник, дотошные пользователи соцсетей заметили, что фото никак не могло быть сделана во время его посещения нашего города.

К слову, на прошедшем 13 марта в правительстве региона совещание по празднованию Дня космонавтики в Брянске обсуждали в том числе и развязавшиеся шнурки Юрия Гагарина. Оживленную дискуссию вызвал вопрос: оставлять ли в скульптурном образе деталь, ставшую исторической, — развязавшийся шнурок у Юрия Гагарина, когда он после исторического полета шел навстречу первому лицу государства, сообщает пресс-служба правительства региона подробности совещания.

В сообщении также сказано, что памятник первому космонавту уже отлит, и в ближайшее время начнутся работы по его установке. Сейчас завершаются последние согласования по архитектурному облику прилегающих к памятнику объектов и некоторые другие детали.

К слову, помимо открытия памятника, 12 апреля ознаменуется в Брянске презентацией выставки фоторабот летчика-космонавта, Героя СССР, Героя России Сергея Крикалева. Коллекция фоторабот называется «Живопись Творца».

Организаторы праздника обещают для горожан и гостей Брянске еще несколько приятных сюрпризов. Об этом сообщает «Брянск Today».