Около 12 тысяч брянцев вышли на субботник

Накануне, 15 марта, состоялся общегородской субботник в рамках двухмесячника по благоустройству областного центра, сообщает пресс-служба мэрии Брянска. В нем приняли участие сотрудники структурных подразделений городской и районных администраций, трудовые коллективы промышленных и торговых предприятий. Были убраны улицы Красноармейская, Луначарского, Репина, Ромашина, Урицкого, Пролетарская, зеленая зона около ТЦ «Дубрава», сквер «Трудовые Резервы», территория за КЗ «Дружба», улица Почтовая, лесной массив, прилегающий к озеру «Орлик–­5», а также ряд других улиц и территорий.

Особое внимание на прошедшем субботнике уделили зеленой зоне в районе станции «Фасонолитейная», расположенной в непосредственной близости от сталелитейного и автомобильного заводов.

- Поблизости расположены два завода, и нам не хотелось, чтобы эта зеленая зона окончательно пришла в запустение. Будет вполне логично, если здесь появится небольшой и уютный сквер, — рассказал первый заместитель главы Брянской городской администрации Николай Лучкин.

В ходе рейда, устроенного в рамках субботника в Советском районе, были составлены четыре административных протокола — водители «Газелей» выгружали мусор на контейнерной площадке по переулку Пилотов, не имея на это разрешительных документов. На уборку города вышли сотрудники управляющих компаний, торговых сетей и магазинов, гостиниц, которые убирали подведомственные территории.

В Володарском районе в субботнике приняли участие 38 предприятий, 33 учебных заведения, жилищно-коммунальные службы, 18 единиц техники. На территории района было ликвидированы шесть несанкционированных свалок мусора.

В Фокинском районе, как и во всем городе, продолжается работа по пресечению фактов выезда грязных грузовиков со строительных площадок на улицы Брянска.

Всего в общегородском субботнике приняли участие около 12 тысяч человек. Ввиду того, что погода внесла свои коррективы, следующая «большая уборка» Брянска будет проходить с учетом благоустройства мест, наиболее пострадавших от сильного ветра. Об этом сообщает «Брянск Today».