Баннер со Сталиным в Брянске признали социальной рекламой

Плакат со Сталиным на улице ХХII Съезда КПСС в Бежицком районе Брянска повесили активисты движения «Суть времени». Однако вскоре антимонопольный комитет усмотрел нарушения в баннере, так как он не нес никакого рекламного или социального значения. Выводы сотрудники УФАС направили в мэрию, чтобы там приняли решение.

Чиновники не стали демонтировать конструкцию, а дали ее владельцам время на устранение нарушения. В итоге те добавили внизу баннера лозунг «Изучай историю великой Родины!», передает «Брянск Today».

17 марта в конференц-зале Брянского УФАС России состоялось заседание экспертного совета по применению законодательства о рекламе. По мнению экспертного совета,  информация с изображением И.В. Сталина не побуждает потребителей к совершению противоправных действий и не призывает к насилию и жестокости, а направлена на достижение благотворительных и общественно полезных целей.

Следовательно, подпадает под понятие – социальная реклама. Таким образом размещение такого баннера в УФАС признали законным. Впрочем, еще вначале марта Сталина с улицы ХХII Съезда КПСС заменили на рекламу общественной организации «Всероссийское родительское сопротивление».